Разработан нано-робот заменяющий крем

0
19
Разработан нано-робот заменяющий крем

Как ни странно это звучит, будущее ухода за кожей может быть за крошечными роботами, что смогут изменять состояние кожи. На этой неделе группа исследователей Сеульского Национального университета поделилась своими исследованиями в создании крошечных роботов , вдохновленной медленным движением растений.

У многих растений есть части, которые набухают и двигаются в ответ на повышенную влажность, как листья мимозы или семена в сосновой шишке. Изменение влажности воздуха может возбудить эти части, чтобы заставить сгибаться и разгибаться неоднократно, что-то мы уже видели в новых материалах и «умных тканях», но ученых из Сеула больше интересует потенциал для того чтобы использовать этот механизм для движения вперед.

Разработан нано-робот заменяющий крем

«Это — циклическое движение, оно должно быть преобразовано в направленное движение, чтобы создать робота, который движется», — объясняет исследователь Сеульского Национального университета Хо-Янг Ким: «Поэтому мы прикрепили ноги робота к приводу, который позволяет только направленные передвижения. Мы называем ноги «трещотки» .».

Потому, что растения двигаются невероятно медленно, один цикл сгибания и разгибания занимает целый день, ученые использовали активные наноразмерные волокна для увеличения площади поверхности к объему из впитывающего слоя, что позволяет принимать сию минутно больше влажности более быстрыми темпами.

Разработан нано-робот заменяющий крем

Потенциал для роботы в действии изменения влажности может быть более далеко идущими, чем может показаться сейчас, если учесть, что они не требуют никаких батареек, могут работать дистанционно и, что влажность часто меняется – между днем и ночью, например.

«Изменения влажности происходят даже когда мы дышим, потому что влажный воздух выдыхается» — говорит Ким.

Но группа наиболее заинтересованных в размещении роботов на другой поверхности, где влажность меняется и ее легко использовать – кожа человека.

«Концепция в том, что путем сгибания, некоторые части робота будут двигаться далеко от кожи, чтобы столкнуть сухой атмосферный воздух. Когда он высохнет, робот вернется в вертикальное положение ближе к поверхности кожи», — говорит он: «Такой робот может делать такую работу, как дезинфекцию раны, удаление морщинок на коже, и питание ткани кожи.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ