Протезная лодыжка сканирует землю перед шагом и применяет соответствующие коррективы

0
17

Управляемые компьютером протезы ног помогли в процессе улучшения свободы передвижения инвалидов, имитируя естественное движение их недостающих конечностей. Теперь появилась новая автоматизированная лодыжка, которая, как обещают её создатели, сделает это движение намного более точным с использованием помощи камеры, которую в неё вмонтировали, чтобы сканировать землю впереди пользователи и динамично подстраиваться под особенности ландшафта.

prosthetic

Команда инженеров в Мичиганском технологическом университете создала прототип с целью обеспечения докторов и медтехников медицинским устройством, что поможет в некоторой степени обеспечивать пострадавшему вернуть естественность походки даже при искусственной ноге. Те же исследователи были задействованы в создании управляемой микропроцессором ноги, выпущенной в 2013 году, которая позволяет протезу выполнять поперечное движение. Эта группа учёных и техников является одной из множества команд, трудящихся над созданием таких протезов, которые полагаются в своей работе на вычислительные свойства, чтобы предоставить более естественное движение.

Под руководством доцента кафедры машиностроения Мо Рэстгааром команда произвела систему, включающую протезную лодыжку, недорогостоящую камеру и управляемый компьютером отдельный привод. Когда пользователь идет куда-то, камера сканирует землю впереди него и контролируемый компьютером привод подготавливает протезную ногу к «предстоящему испытанию», чтобы выполнить следующий шаг наиболее естественно и удобно.

«Камера может идентифицировать профиль земли, тогда как компьютер «знает», где следующий шаг будет сделан, на основе того, как пользователь двигает своей ногой”, говорит Рэстгаар. «Затем компьютер анализирует информацию, полученную от камеры и применяет правильный угол и уровень жесткости к лодыжке, как будто если бы они были биологически родными ногой и лодыжкой пациента».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ