Призрачный дрон следует за своим пользователем и управляется телефон (видео)

0
15

Примерно в прошлом июне мы впервые услышали о проектах HEXO + и AirDog — дронах, которые были двумя из первых потребительских мультивертолетов, которые предлагают своим пользователям интересную функцию следования – способность отследить местоположение своего пользователя и лететь вдоль траектории его движения. С тех пор многие модели, включая Iris+ и Zano, были выпущены с этой же интересной способностью.

ghost

Теперь совместная китайско-американская компания Ehang запускает кампанию по привлечению денежных средств для своего следящего за людьми Призрачного дрона — Ghost Drone, который оборудуется камерой GoPro. Разработанный в партнерстве с Университетом Дюка, мало того, что этот квадрикоптер в состоянии отследить и снять на видео своего пользователя, но также, по сообщениям, является более простым в управлении, чем его конкуренты по рыночной нише.

ghost

Та анонсируемая простота в управлении обеспечивается с помощью установленного на смартфоне приложения-системы, разработанной для устройства на iOS или Android. Это и есть именно то самое различие, как в Ehang говорят, которое обеспечивает более легкое использование по сравнению с приложением для контроля, используемом для управления популярным AR.Drone.

ghost

Нажимая кнопки на экране, пользователи могут заставить оборудованного GPS «Призрака» автоматически взлетать, приземляться, лететь к цели по выбранному маршруту или парить на месте.


Движениями вертолета можно также управлять вручную, используя ползунки на экране. Точно также, но в другом месте на экране, можно управлять и камерой GoPro.


Питание обеспечивается 11.1-вольтовой батареей 5400 мА/ч, которой при полном заряде хватает на 30 минут полёта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ