Потопы будут не страшны Вам с этим плавающим домом (фоторепортаж)

0
24
baca

Проживание в области, которая подвержена наводнениям, означает, что Вам нужны либо лодка в постоянном состоянии готовности, либо высокие сваи, на которых дом должен возвышаться над поверхностью земли. Baca Architects, однако, предложили в целом более изобретательное решение. Их «земноводный дом», разработанный, чтобы плавать в случае наводнения, не позволяет воде попасть внутрь, так как напоминает собой большущий поплавок. А когда вода спадает, то дом просто возвращается на своё место, как будто ни в чём не бывало.

baca

baca

baca

Дом, названный Formosa, расположен в 10 м (33 футах) от реки Темзы в Бекингемшире, Великобритания, в области, называемой как Flood Zone 3b. Мало того, что это область с высоким риском возникновения наводнения, так ещё она признана функциональной поймой, где вода будет течь или скапливаться во время наводнения. Так что, любое построенное здесь здание должно не только остаться готовым к эксплуатации во время такого буйства стихии, но и не препятствовать потоку воды или её уходу, когда это будет возможно и нужно.

baca

baca

baca

Специалистам было выдано разрешение на проектирование и подготовку строительной площадки для возведения Formosa на этом участке в 2012 году. Дом разработан в итоге с учётом возможности подняться над землёй вместе с поверхностью воды на высоту 2,5 метров.

baca

baca

baca

Специалисты из Baca Architects говорят, что этого будет достаточно, чтобы пережить любое наводнение. Более того, на высоту 2,5 метров вода может подняться от силы раз в сто лет.

baca

baca

Директор Роберт Баркер говорит, что хотя их дом не первый земноводный дом в мире, это первое такое земноводное строение в Великобритании. Но Агентство по защите окружающей среды Великобритании всё равно пока скептически относится к проекту и ждёт, когда представится возможность проверить в деле данный дом. Если чиновники окажутся удовлетворены показателями устойчивости и безопасности, то дадут разрешение на повсеместное строительство такого рода построек по всей Англии, а там, гладишь, и до Закарпатья дойдут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ