Подушки безопасности для лыжников скоро поступят в продажу

0
39

Мы некоторое время наблюдали за тем, как разрабатывались в течение последних нескольких лет воздушны подушки безопасности для лыжников, и поскольку технология постоянно совершенствовалась, это приспособление должно все же в итоге завоевать действительно большую популярность в мире спорта, для которого оно и было разработано. Если ключ к успеху лежит в большем количестве возможностей, то мы делаем очередной большой шаг вперед при помощи совершенно новых Spine VPD 2.0 Airbag Vest от шведского производителя аксессуаров для безопасности и новой французской компании In&Motion. Со своей стороны Dainese, проектировщик первой защитной подушки для ношения на теле, получит право оснастить своим изобретением гонщиков на этапах чемпионата мира в этом сезоне.

poc-spine-vpd-airbag-vest-19

poc-spine-vpd-airbag-vest-5

poc-spine-vpd-airbag-vest-10

В отличие от воздушной подушки для защиты от лавин, которое призвано сохранять жертву лавины поверх снега, работа воздушной камеры для лыжников состоит в том, чтобы обеспечить защиту от влияния внешних факторов во время потери управления на высокой скорости. С «благословения» Международной Лыжной Федерации (FIS), Dainese разработала первую такую воздушную камеру и показала её в 2014 году.

poc-spine-vpd-airbag-vest-11

poc-spine-vpd-airbag-vest-16

poc-spine-vpd-airbag-vest-17

Элитные спортсмены являются своеобразными личностями, как ни крути. Ведь хотя воздушные камеры обладают колоссальным потенциалом, чтобы сократить или нивелировать разрушительный ущерб во время катастрофы, лыжники не горели желанием носить их. Согласно статье New York Times от прошлого февраля, гонщики были обеспокоены неблагоприятным воздействием, которое ношение дополнительного оборудования могло бы возыметь на их действия на снегу. Обязательное требование FIS к ношению воздушных жилетов могло бы добавить проблем гонщикам, но тем не менее сохранит статус-кво в условиях для каждого из спортсменов — если все будут носить такие приспособления, то и все будут подвергаться одинаковым эффектам, как положительным, так и отрицательным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ