По Wi-Fi можно сквозь стены определить положение и отличить людей

0
33

Два года назад исследователи в MIT использовали сигналы Wi-Fi, чтобы получить возможность видеть через стены и отследить движения человека. Та же команда теперь придумала новую технологию, которая в состоянии не только различить силуэт лица через стену, но может также отличить одного человека от другого.

rfcapture-1

Названная RF Capture система работает в качестве элемента устройства, посылая и получая радио сигналы сквозь стены. Когда эти волны сталкивается с человеческим телом, они отражаются от них, и полученный сигнал фиксируется, а затем и анализируется. Используемая в этой операции радиация, по заявлениям команды, довольно незначительна, составляя примерно 1/10000 часть объёма радиации, которую испускает стандартный сотовый телефон.
Поскольку те волны отскакивают от различных частей тела и лица человека, команда намерена заняться щекотливым вопросом точной обработки полученного сигнала, чтобы получить возможность отличить сигналы, получаемые от различных частей тела.
«Мы теперь можем извлечь значимые сигналы, используя набор из алгоритмов, которые мы разработали, чтобы минимизировать случайный шум, произведенный отражениями», говорит Дина Катаби, директор центра Wireless@MIT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ