Первый в мире телевизор 8K поступит в продажу в следующем месяце

0
51

Телевизионная технология Sharp 8K была представлена в рамках выставки CES 2015 чуть ранее в этом году, но до сих пор телевизоры с этой технологией не были доступны для покупки. Со следующего месяца компания начнет проаджи в Японии самого первого телевизора 8K. Панель, которая предлагает насладиться разрешением в 16 раз большим, чем в Full HD, выйдет на рынок в ценовом диапазоне, который заставит долго всматриваться и считать нули.

sharp-world-first-8k-tv-1

Панель IGZO имеет разрешение 7,680 на 4,320 точек, контрастное соотношение 100 000:1 и угол обзора составляет 176 градусов. Полное разрешение 8K, которое предлагает столько же пикселей, сколько и четыре панели формата 4K вместе взятые, было достигнуто с помощью четырех гнёзд HDMI 2.0, через каждое из которых «питается» по одной части Ultra HD (3840 x 2160).

sharp-world-first-8k-tv-2

Если вы знакомы с телевизорами 4K, то наверняка знаете, что получение изображения высокой четкости Ultra HD не является в данный момент простым заданием. Некоторые потоковые сервисы, такие как Netflix предлагают ограниченное количество контента 4K, но вам ещё потребуется довольно ёмкий канал подключения к Интернету, чтобы получить доступ к нему. Samsung также собирается выпустить проигрыватель Blu-ray 4K, но это запланировано сделать не ранее следующего года. При этом это, вероятно, будет взята некоторая пауза, пока аудитория привыкнет и приспособится к 8K телевизорам, а также достаточное по прогнозам количество товара будет продано.

Что касается цены, то за такую панель придётся отстегнуть 16 000 000 иен, что эквивалентных приблизительно 133 000 долларов США. Продажи в Японии стартуют 30 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ