Первый в мире сверхзвуковой самолет бизнес класса

4
65
Сверхзвуковой самолет

Данная модель самолета является самой быстрой в мире среди гражданских транспортных кораблей. Разработчиком и конструктором данной модели является Спайк. Самолет S-512 способен развивать максимальную скорость, которая до этого времени не была доступна для транспортировки людей.

Сверхзвуковой самолет

Сверхзвуковой самолет

Команда разработчиков, состоящая из инженеров, которые имеют опыт в создании таких моделей как Gulfstream, Eclipse и Airbus, провели последние несколько лет в кропотливой работе по созданию нового Спайк S-512. Первоначально эта модель создавалась для бизнес пользователей, для которых актуально выражение «время – деньги». Данный агрегат способен перевозить 18 пассажиров в роскошном салоне. Начальная цена самолета составляет 60 000 000 долларов США.

Сверхзвуковой самолет

Компания утверждает, что их изобретение способно преодолеть расстояние от Нью-Йорка до Лондона, за рекордные три четыре часа. Изначально перелет длился шесть часов. Расстояние от Лос-Анджелеса до Токио, которое ранее составляло 15-ть часов, самолет преодолевает за 8-мь.

Сверхзвуковой самолет

Хотя самолет находится на стадии тестирования, разработки и проектирования, а технические характеристики могут меняться, команда Спайк утверждает, что дальность перелета может составлять 7 400 км. На данный момент самолет S-512 имеет 40 м в длину, размах крыльев составляет 18 м, а кабина пилотов имеет 2 м высоты, 12 м длины и 6,2 фута в ширину.

На данный момент звуковой рывок, который позволяет развить максимальную скорость, находится на стадии разработки, так как не вписывается в существующие нормы. Основной задачей инженеров, на сегодняшний день, является создать условия полета самолета, которые будут соответствовать установленным нормам и стандартам. Если данный вопрос решиться в будущие несколько месяцев, первые поставки самолета S-512 на рынке, буду произведены в 2018 году. Первая модель самолета S-512, при нормальном стечении обстоятельств, может появиться уже в 2014 году.

Действительно, данный самолет станет первым самолетов, созданным для пассажиров, который будет сокращать время перелета вдвое. Эта разработка станет весьма полезна для будущего поколения.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А разве первый не конкорд? или ту-144? по ценам там как минимум первый класс был)))

  2. Конкурентом можно считать только — КОНКОРД, все остальное оказалось по советски недоразвитое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ