Первые в мире «электроннобумажные» дорзнаки установлены в Австралии

0
19
sydney

Сидней стал первым в мире городом, который будет иметь основанные на электронных чернилах дорожные знаки. Разработанные словенской фирмой Visionect знаки на солнечной энергии обещают и большую эффективность, и улучшенную надежность по сравнению с тем, что предлагают нынче стандартные электронные дорожные знаки.

sydney

Знаки используют связь сотовой сети третьего поколения, чтобы сообщаться с центральным сервером и на все 100 процентов зависят в своей работе только от солнечных лучей, таким образом, они не прекратят работать в случае прекращения подачи электроэнергии с местной подстанции. Поскольку электронные чернила не обладают такой функцией как подсветка, то передняя панель Kindle, когда темнеет, становится сама светлее, образуя тем самым контрастный фон.

sydney

«Компонентами аппаратных средств управляет программное обеспечение сервера, запрограммированное, чтобы «разбудить» знак для определенных предзапланированных окон во времени, когда содержание на знаке будет изменено, используя технологию третьего поколения», говорят Рок Зэлэр, глава отдела разработки новых продуктов Visionect. «Новые дорожные знаки не используют электричества, когда они неактивны. В дополнение к сохранению энергии программируемые дорожные знаки могут помочь Сиднейским чиновникам экономить деньги на временных дорожных знаках, сообщает представитель компании. К примеру, в Лос-Анджелесе тратится 9.5 миллионов долларов США на временные дорожные знаки каждый год).

Пятнадцать этих знаков были успешно проверены на Джордж-Стрит в Сиднее, где они показывают информацию автомобилистам во время специальных мероприятий, таких как футбольные матчи или концерты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ