Первое использование Spencer-а назначено на 30 ноября

0
21
Первое использование Spencer-а назначено на 30 ноября

Большие аэропорты в незнакомых городах могут стать очень сложными местами в которых непросто найти дорогу. Хорошо помогает если кто-то может указать вам правильное направление, лучше всего если этот кто-то может еще и проводить. Здесь Спенсер и приходит на помощь. Он мульти-язычный робот, который создан, для того чтобы направлять пассажиров в аэропорту.

Проект был инициирован голландской авиакомпанией KLM, как способ снижения расходов из-за заблудившихся и пропустивших свои рейсы пассажиров. Исследователи и предприятия в пяти европейских странах сейчас участвуют в разработке робота.

Первое использование Spencer-а назначено на 30 ноября

Спенсер загружает картографические данные из аэропорта на конкретный запрос, и способен определить свое текущее местоположение с помощью сочетания сенсоров, таких как акселерометры и лазерное определение дальности до цели. Он использует последний чтобы избегать объекты на своем пути и для оценки близости к нужным территориям, путем сравнения обнаруженных мест на своих картах, чтобы узнать что это за место и где оно должно быть.

Первое использование Spencer-а назначено на 30 ноября

А быстро движущиеся препятствия, люди, не создают много проблем для него, большей проблемой является «временно постоянные» объекты, такие как припаркованные тележки для багажа. Они не могут быть мимолетным препятствием, но они и не постоянные структуры, которые помогают роботу ориентироваться в аэропорту.

Этот вопрос рассматривается наряду с задачей понимания, что робот способен различать человеческое поведение и действовать соответственно. Такая функция будет заставлять объезжать толпу, а не врываться в нее, также и регулировать возможность отслеживать пассажира идущего за ним, не потерялся ли он.

Тест Спенсера оценивается в довольно продолжительный срок, начиная с 30 ноября в амстердамском международном аэропорту Схипхол. Большее испытание планируется провести в марте. Технология в конечном счете может быть применена ко всем роботам, необходимых для взаимодействия с людьми, в том числе роботов, в чьи обязанности входит забота о пожилых людях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ