Pepper — робот, который признает Ваши эмоции и показывает свои собственные

0
16
pepper

Японская техническая фирма SoftBank объявила, что ощущающий эмоции робот, Pepper, поступил в продажу в Японии с 20 июня. Компания говорит, что Pepper является первым в мире личным роботом, который может прочитать эмоции человека. Кроме того, он был разработан таким образом. чтобы был в состоянии изображать собственных эмоций.

pepper

О выпуске Pepper объявили в прошлом году, и сейчас уже его описывают как эмоциональный, а не функциональный помощник. В SoftBank говорят, что цель проекта работы над роботом состоит в том, чтобы помочь людям выстроить новый уровень жизни, усилить свои связи и отношения, а также иметь возможность весело проводить время.

pepper

Эмоции робота генерируются под влиянием факторов включая выражения лица людей, вещи, которые люди говорят, и его среда. Они проверены множеством датчиков, таких как камеры, датчики прикосновения и акселерометры, и они затрагивают последующие слова и движения Pepper. Робот мог бы поднять свой голос или вздохнуть в зависимости от его эмоции в то время, и преобладающие эмоции также оказывают влияние на его производительность.

pepper

Во время демонстрационного показа специалисты SoftBank говорили, что Pepper, как правило, вольно себя ведёт, когда вокруг имеется немало людей. Он знает, счастливы ли они, радуется, когда его похвалили, и испуган, когда огни испытывают негативные эмоции. Фирма говорит, что смоделировала функции эмоции Pepper на основе системы выделения гормонов у людей в ответ на стимулы, воспринятые органами чувств и рецепторами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ