Пациент получает 3D-печатную титановые грудину и грудную клетку (видео)

0
33

После создания при помощи технологий 3D-печати кости пятки, 3D-печатной каппы для страдающих от внезапной остановки дыхания во сне и первого в мире 3D-печатного реактивного двигателя, Лаборатория 22 в CSIRO (Австралия) добавила к этому постоянно растущему списку 3D-печатные медицинские «аксессуары», спроектировав и «распечатав» грудину из титана и грудную клетку для для замены естественных аналогов у 54-летнего больного раком.

3d-printed-sternum-ribs-3

3d-printed-sternum-ribs

3d-printed-sternum-ribs-2

Грудина и грудная клетка из титана имеют сложную геометрию. Структура этих элементов включает в себя стержни и пластины, традиционно используемые для этой части скелета, могут терять свою целостность в течение долгого времени. Поэтому хирургическая команда в Саламанкской Университетской клинике в Испании подумала о применении 3D-печатных включений, которые были бы наилучшим выбором для испанского пациента, страдающего от саркомы стенки грудной клетки – заболевания, которое привело к образованию злокачественной опухоли, растущей вокруг его грудной клетки и требующей, чтобы определенные разделы были удалены.

При помощи снимков компьютерной томографии с высоким разрешением мельбурнская компания по производству медицинского оборудования Anatomics, работающая с хирургической командой пациента, смогла спроектировать включения, в частности адаптированные, чтобы отлично соответствовать параметрам скелета пациента. С этим дизайном компания обратилась к Lab 22, которая и распечатала слойза слоем необходимые титановые включения, используя «металлический» лазерный 3D-принтер Arcam стоимостью 920000 долларов США или 1.3 миллиона австралийских аналогичных денежных знаков.
Хирургическая процедура по установке титановых элементов грудного отдела оказалась успешной, и пациент был выписан из больницы уже 12 дней спустя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ