Новый ракетный двигатель сократит время отправки людей в космос до 15 минут

0
54
Новый ракетный двигатель Sabre

Правительство Великобритании объявило о планах предоставить 60 млн. фунтов стерлингов для революционного нового ракетного двигателя, способного доставлять людей в стратосферу Земли всего за 15 минут. Двигатель называется Sabre и расшифровывается, как Synergetic Air-Breathing Rocket Engine (синергетический воздушно-реактивный ракетный двигатель). Он был построен британской компанией Reaction Engines.

Новый ракетный двигатель Sabre

По словам его разработчиков, Sabre может быть использован для оказания помощи в ускорении существующих самолетов до скорости в пять раз превышающей скорость звука и планирует использовать технологию «космического самолета» на скорости более 5600 км/ч, которая называется Skylon. Разработчики также отмечают, что на такой скорости самолет теоретически может покрыть расстояние из США в Австралию в течение пяти часов. Британское правительство обещает финансирование Sabre на «решающем этапе проекта», когда будет создан хотя бы один полномасштабный прототип.

Новый ракетный двигатель Sabre

Современные традиционные авиационные двигатели требуют наличие баков с жидким кислородом для достижения скорости более 3000 км/ч, потому что они не могут «дышать» обычным кислородом. В отличие от них дизайн Sabre использует систему труб, наполненных гелием. Воздух проходит через эти трубы, и гелий способствует удалению тепла, а кислород подается в двигатель. Как только самолет достигнет открытого космоса, двигатель может переключаться в режиме ракеты. Это означает, что корабль может путешествовать на орбите около 36 часов и использоваться для запуска спутников и других функций.

Новый ракетный двигатель Sabre

Основной проблемой на данном этапе развития является то, что, когда воздух всасывается в двигатель на высоких скоростях, он мгновенно нагревается до 1000 по Цельсию. Задача инженеров состоит в том, чтобы охладить его обратно до 140 градусов всего за сотые доли секунды, которые занимает его подача в двигатель.

На данный момент компания Virgin Galactic предлагают поездки в космос, которые включают шесть минут в невесомости по цене около 121.000 фунтов стерлингов. Skylon, как ожидается, сможет предлагать аналогичные рейсы, но по более низкой цене. Стоимость таких полетов пока не была официально объявлена, но компания полагает, что сможет снизить себестоимость космических запусков примерно на 95% процентов.

Новый ракетный двигатель Sabre

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ