Новый метод проектирования отображения от NTT позволяет оживить картины (видео)

0
29

Если висящий портрет внезапно улыбается вам в ответ, это могло бы быть сигналом к тому, что пора сходить к психиатру, или вы что-то съели «весёлое». Но в данном случае всё хорошо, никуда идти не надо. Дело в том, что недавно была представлена технология HenGenTou – новый легкий метод проектирования, разработанный Коммуникационными Научными Лабораториями NTT, который волшебным образом заставляет статические объекты, как например картины, ожить.

ntt

nttstillpicturesbymagic-5

Отображение проектируемого изображения (известное как метод Shader Lamps), где реальный объект наложен на спроектированное изображение, является и дорогостоящим и технически трудным для достижения, как сообщают представители согласно Научных Лабораторий NTT. Поэтому в лабораториях этого научного заведения была разработана технология, которую они называют HenGenTou, что означает «Лампа Деформации». Да, так это звучит на японском языке.

ntt

ntt

HenGenTou работает, проектируя фон в серых тонах на статическую картину, которую требуется оживить. Затем проектируется копия самой картины. В итоге объекты на картине обретают возможность двигаться, улыбаться, перемещаться и выполнять прочую активность. Движение добавлено при помощи эффектов гаммы цветов, которые человеческий мозг интерпретирует как движение объектов. Этот иллюзорный подход сохраняет существующее изображение (в противоположность физическому изменению цели), и составляет в целом систему, которая требует меньшего количества мощностей для вычислительных операций, чем стандартные методы отображения проектирования и является поэтому намного более дешевой заменой интерактивным системам.

[advideo vid=»wIHzWJm5398″]

Человеческий мозг интерпретирует эту уловку света как движение реального изображения, потому что цвет и информация о формах получены по различным каналам. Таким образом, когда человеческий мозг делает последовательный анализ визуальной картины, он воспринимает целую сценку. Слияние цветов вводит мозг в заблуждение, что позволяет добиваться таких эффектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ