NASA разрабатывает приложение, чтобы сократить время полета и расход топлива

0
11

Выкраивание нескольких минут из времени полета не могло бы показаться специалистам существенным поводом пойти ни кое-какие компромиссы, тем более, если задуматься над десятками тысяч рейсов, которыми испещрены небеса над нами каждый день, количеством сжигаемого топлива и объёмами выброса углерода. При наличии такого направления мышления быстро сложилось бы предположение, что если бы пилоты следовали чаще более прямыми маршрутами, то этого всего можно было бы добиться и повысить эффективность авиаперевозок если не в разы, то на не такие уж дешёвые в материальном выражении несколько процентов.

plane_1[1]

NASA надеется, что новое приложение — точно то, что нужно для обеспечения необходимого эффекта. Обеспечив таким программным обеспечением воздушных перевозчиков, оно позволит им контролировать динамику изменения таких показателей, как погода и курсы полета, чтобы предложить более быстрые маршруты. Virgin America и Alaska Airlines ответили на предложение провести испытания и проверят систему в деле в следующие три года.

nasa-tap-2

Названный Traffic Aware Planner (TAP) пакет программного обеспечения от NASA может быть загружен на планшетный компьютер в форме приложения и соединяется непосредственно с бортовым центром управления самолетом, предлагая значительно более широкий функционал, чем раньше.

ПО контролирует такие параметры, как положение самолета, высота, маршрут рейса, окружающее воздушное движение и погодные условия в реальном времени и ищет изменения в высоте или маршрутах, которые могут сократить время полета и как следствие — расход топливо и выброс углерода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ