НАСА показывает свое дистанционное Модульное Автоматизированное Транспортное средство

0
19
mrv-1

НАСА представило недавно единственное в своем роде транспортное средство, что может выполнять некоторые маневры… не для этого мира, возможно, потому как технология для его изготовления была заимствована у концептов средств передвижений для астронавтов, разработанных для возможного использования как на Луне, так и на Марсе.

mrv-1

mrv-1

Бюрократически названное «Модульное Автоматизированное Транспортное средство» было описано, ни много ни мало, как «Меняющее правила игры в рамках Программы развития нового офиса НАСА (да, реального офиса). Этот транспорт задумывался как «полностью электрифицированный автомобиль, подходящий для использования в рамках насыщенной другими авто городской окружающей среды». Но в действительности MRV представляет собой намного больше. Это, и спасибо в основном нужно сказать его адаптированной дистанционной системе управления и 4 независимым колесам, транспортное средство поразит своими возможностями, так как на нём можно выполнить если не вертикальный взлёт, то как минимум перпендикулярный выезд или съезд. Так что, владельцу такого чуда на колёсах совершенно не будет волновать дистанция между его транспортным средством и припаркованными спереди и сзади.

mrv-1

mrv-1

«MRV был бы идеален для ежедневного использования в городской среде с номинальной максимальной скоростью в 70 км/ч (или по-забугорному — 43 мили/час). При этом одного заряда батареи хватит, чтоб проехать до 100км (62 миль.) в условиях города», говорит Мэйсон Марки из Космического центра имени Джонсона, где был создан концепт электромобиля MRV. «Его размеры и маневренность дают ему преимущества при навигации и парковке в трудных местах”.

[advideo vid=»f-VUHdmjytM»]

Двигатели обеспечивают 190 фунтофутов (258 нм) крутящего момента, они расположены по одному у каждого колеса, а управляются с выглядящей привычно рулевой установкой, а также педалями тормоза и «газа». Есть также джойстик, который может использоваться в более продвинутых режимах управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ