Модульные высотки позволяют жителям «настроить» свои квартиры

0
41

Обустройство нового дома может быть трудоемким занятием. Для жителей запланированной к строительству Vijayawada Garden Estate в Индии, однако, это не будет проблемой. Модульная конструкция этого жилого комплекса означает, что все необходимое для каждой квартиры может выбираться из соответствующего каталога и просто устанавливаться в подходящее место.
Дизайн был разработан архитектурной компанией Penda Architecture and Design для застройщика Pooja Crafted Homes. Занимая площадь 36000 кв. м (387500 кв. футов), в строительстве этого планируется использовать современный строительный подход, чтобы предоставить жителям потенциал для индивидуализма и гибкости.

vijayawada-garden-estate-modular-high-rise

vijayawada-garden-estate-modular-high-rise-2

vijayawada-garden-estate-modular-high-rise-3

Башня принимает форму сетки, содержащей много отдельных элементов. Только лишь сама структурная сетка и инфраструктура не могут быть настроены по желанию жильцов. Другие элементы в квартирах, включая стены, фасад, потолок, этажи, балконы могут все быть «скроены» в соответствии с предпочтениями каждого жителя. Жители могут выбрать из различных готовых модулей что поместить в структуру башни. Среди каталога модулей различные типы пола, элементы фасада. Есть даже несколько различных на выбор горшков для растений.

vijayawada-garden-estate-modular-high-rise-5

vijayawada-garden-estate-modular-high-rise-6

vijayawada-garden-estate-modular-high-rise-8

В дополнение к этому типу дизайна «из коробки», Pooja намеревались добавить элемент естественности в дизайн. Растения растут вокруг внешней сетки, обеспечивая тем самым зелёный фон для здания, смягчая общую угловатость конструкции и помогая очистить воздух. Система технического водоснабжения будет собирать дождевую воду на крыше и использовать её для того, чтобы поливать растения на балконах жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ