Mercedes запустят новый автомобиль с X-связью в этом году

0
31
mercedes

Ежедневно происходят всевозможные ДТП на дорогах. А все почему? Да потому, что человек не в состоянии предвидеть абсолютно все и тем более не в состоянии читать мысли других водителей. Зачастую обзорность дороги может оказаться перекрытой по разным факторам, из-за чего водитель может не ожидать какой-либо опасности. А было бы намного проще, если бы существовало устройство, которое позволяло водителям обмениваться данными друг с другом, что помогло бы вовремя среагировать на некоторые ситуации. Данное устройство предотвратило бы большое количество аварий, случающихся на дорогах. Mercedes планирует стать первым автопроизводителем, который выставит подобный автомобиль с новой системой связи на мировом рынке.

mercedes

Подобные автомобили, оборудованные по последним технологиям, смогут выполнять огромное множество функций. Они могут ускоряться по необходимости, держать необходимую дистанцию, тормозить в случае опасности. Они помогут водителю избежать большое число проблем. Автомобили отследят опасности и препятствия, которые могут встретиться у вас на пути, например, пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части. Все это будет отслеживаться благодаря бортовым камерам, датчикам, лазерам и радарам.

Бортовые датчики будут в состоянии выполнить удивительные вещи, однако, если они окажутся в слепой зоне, то не смогут, возможно, вовремя среагировать на опасность и замедлиться вплоть до полной остановки.
Транспортные средства связи позволят расширить автомониторинг и возможности автономного вождения, позволят получить более полную картину дорожных условий, чтобы предотвратить несчастные случаи. Будучи в состоянии собирать и передавать информацию об условиях движения автомобилей, система позволит анализировать дорожную ситуацию и адаптироваться к самостоятельному движению. Подобные системы также могут сделать движение по дорогам более эффективным, например, при передаче данных в реальном времени о схеме движения со светофорами.

«С автомобилями X-связи мы создали технологическую базу, готовую к появлению на рынке. В будущем она позволит создать новое поколение систем помощи водителю. Через слияние данных интеллектуальных датчиков, мы сможем получить очень точную картину окружающего автомобили, включая районы, расположенные на расстоянии. В дальнейшем это должно помочь нам в развитии наших автономных функций вождения», — объяснил профессор Томас Вебер, член Правления из Daimler AG, который отвечает за группу исследований и развития Mercedes-Benz Cars.

Для начала, Mercedes будет предлагать автомобиль X в виде комбинации его Drive Kit Plus и цифровой DriveStyle приложения, установленного на смартфон водителя. Mercedes говорит, что такой подход позволит развить первое поколение технологий быстрее, что также поможет в создании реальной обратной связи мира и развития технологий.

При оснащении автомобиля системой X, автомобиль Mercedes является одновременно приемником и передатчиком данных. Он может собирать информацию из других ближайших X-оборудованных автомобилей и совместимых систем вещания. Например, транспортное средство реагирует на чрезвычайные ситуации, участвуя в аварии. Ответом можно отправить информацию о месте аварии и применимым закрытиям дорог. Другие примеры включают оповещения о плохой погоде, животных на дорогах, авто, съехавших на встречную, и выбоин.

система Х-связи

Как только водитель видит эти уведомления на своем информационно-развлекательном дисплее, он может реагировать соответственно, замедляясь, меняясь на другой маршрут и т.д. В настоящее время, система по-прежнему полагается на реакцию водителя, но можно легко заметить, как она может быть использована для мощных автономных реакций транспортного средства в будущем.

Автомобиля с X-двигателем может также служить в качестве точки начала для уведомлений. Он может обнаружить и передать некоторые предупреждения автоматически и включает в себя кнопочные системы оповещения, так что водитель или пассажир может предупредить другие автомобили об опасности.

Естественно, что выпуск автомобилей с подобной системой будет ограничен, так как система не совершенна и будет подвергаться доработке. Однако, уже в этом году желающие похвастаться подобной новинкой смогут приобрести данное авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ