Lockheed Martin представляет потенциальные возможности нового U-2 Successor

0
26

U-2 — это самолет-разведчик, который был построен на заводе Lockheed Martin Skunk Works в 1955 году и стал одной из самых важных новинок в области аналитики, контроля и разведки (ISR). Это чуть ли не самый знаменитый самолет и символ времён Холодной войны. Это также один из нескольких самолетов того года изготовления, которые все еще состоят на действительной военной службе с ВВС США, но Локхид теперь представил подробные данные возможного его преемника. Определяемый пока под кодовым названием TR-X, самолет является улучшенной, более невидимой версией 60-летнего «дедушки» и мог бы поступить в эксплуатацию уже через 10 лет.

lockheed-tr-x-1

С размахом крыла 103 футов (31 м) и скоростью полёта 475 миль в час (764 км/ч), U-2 несет полезный груз в размере 5000 фунтов (2268 кг) и может подняться на свою крейсерскую высоту более чем 70000 футов (21,000 м) за немногим более, чем 45 минут. Согласно Локхид, на этой высоте самолет-разведчик может поддерживать контроль за широкой областью от за пределами враждебных границ, предоставляя более длинные каналы связи и углы обзора.
U-2 предоставлял возможности вести разведку в почти каждом главном международном кризисе, включающем участие США, и был представлен общественному вниманию в 1960 году, когда CIA U-2A, ведомый Гэри Пауэрсом, был сбит над Советским Союзом. С тем пор были внесены изменения, а главной модернизацией стали работы в 1980-х. Также расширилось и количество миссий, для которых он пригоден. В частности, планируется, что этот самолёт может выполнять работу как летающая обсерватория NASA.
Несмотря на чрезвычайно успешную карьеру, U-2 ждёт её конца в 2019 году. Военно-воздушные силы в настоящее время не ищут ему замену, но Локхид ожидает день, когда это будет сделано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ