Лазеры могли бы использоваться, чтобы уничтожать орбитальные обломки

0
17
laser

Орбитальные обломки становятся все более и более опасными по отношению к спутникам и другим космическим кораблям, поскольку являются той причиной, почему различные образования, такие как газовые облака, формируются вокруг них, ухудшая тем самым орбитальную навигацию. Существует уже несколько действенных технологий, которые успешно удаляют такие формации с орбиты нашей планеты, но всё же это касается масштабных скоплений таких объектов, а что делать с мелкими нарушителями спокойствия сотрудников космических агентств — загадка..Так было до недавних пор, пока не додумались использовать для этих целей лазерные технологии. Вот почему международный концерн ученых разрабатывает систему, которая могла бы «подстрелить» лазером те осколки, обломки и прочий мусор.

laser

Космическая система состояла бы из двух главных компонентов: суперширокий телескоп для обнаружения целей, разработанный командой EUSO в научно-исследовательском институте Японии Riken, и высокоэффективного основанного на оптоволокне лазера.

Телескоп был изначально разработан, чтобы обнаружить ультрафиолетовый свет, излучаемый ультра-высокоэнергетическими космическими лучами, отправляемыми атмосферу Земли ночью. Тосикадзу Эбисузаки из EUSO, который ведет данный проект, понял, что этот метод мог бы также быть адаптирован, чтобы обнаружить фрагменты обломков, несущихся вокруг Земли на высокой скорости в сумерках.

Как только объект был найден и установлены его параметры, система прикажет лазеру сфокусировать интенсивный импульс света на него. В процессе, определённом как плазменное удаление, объект должен нагреться и превратиться в плазму. В итоге такие обломки больше не станут представлять никакой угрозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ