К Google Lunar XPRIZE гонке подключилась новая команда

0
19
К Google Lunar XPRIZE гонке подключилась новая команда

Moon Express сообщила о подписании контракта на запуск своего проекта в конкурсе Google Lunar XPRIZE, Moon Express уже прошла все официальные проверки от XPRIZE. Это уже вторая команда прошедшая все начальные этапы конкурса после SpaceIL.

К Google Lunar XPRIZE гонке подключилась новая команда

В соревновании Google Lunar XPRIZE огромнейшая конкуренция, в которой частные команды, на конкурсной основе, отправляют на Луну свои беспилотные агрегаты. В Moon Express говорят, что команда должна успеть до 31 декабря 2017. Компания разработчиков утверждает, что у проекта больше шансов выиграть гонку хотя бы из-за использования 3D печати и недорогих датчиков, но при этом без потери эффективности.

«Наша долгосрочная цель — разработка лунных ресурсов в интересах человечества, и мы безумно рады, что наш договор с Rocket Lab позволит обеспечить низкую стоимость полетов к Луне для научных и коммерческих целей» — говорит со-основатель и генеральный директор Moon Express Боб Ричардс.

В соглашении говорится, что Moon Express будет использовать лунный посадочный модуль МХ-1е в паре с электронной ракетой от Rocket Lab рассчитанной на три миссии. Миссия будет запущена из Новой Зеландии или Соединенных Штатов.

Для того чтобы удержаться в конкурентной борьбе, остальные 14 команд должны запустить механизмы проверенные XPRIZE до 31 декабря 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ