JB-9 jetpack или осуществление мечты миллионов

0
198
JB-9 jetpack

Нельсон Тайлер будучи летчиком мечтает летать самостоятельно, без помощи огромных вертолетов, более того он хочет чтобы летать могли все не получая при этом сложно доступных навыков. И именно эта мечта смогла толкнуть прогресс вперед и привела к появлению первого вполне портативного и выносливого механизма для самостоятельных полетов — JB-9 jetpack.

Один из первых полетов

JB-9 jetpack представляет из себя габаритный ранец с прикрепленными по сторонам от него баллонами и выходящими вперед рычагами. Дэвид Маймэн, дизайнер проекта, обещает, что в ближайшее время ранец с двигательными приспособлениями станет значительно меньше, а ручки и крепежная система уже сейчас достаточно удобны и портативны. Сегодня же, длина конструкции достигает 60-ти сантиметров, а вес порядка 20-ти килограмм, что еще не позволяет его использовать людям с небольшим телосложением.

1

Один из первых полетов

Работает джетпак на реактивных двигателях, часть конструкции которых позаимствована у Росси, единственного конкурента на сегодняшний день. Реактивные двигатели работают на 10-и галлонах топлива, и кратно количеству жидкости — 10 минут. Однако, на прошлой неделе Тайлер за это время успел облететь статую Свободы и совершить кульбит в воздухе, потому на сегодня это уже не мало. Особенно подчеркивают разработчики и тот факт, что если вес летчика не высок, то длительность полета будет возрастать, и наоборот, при весе большем стандартных 70-ти время будет теряться.

Авторы проекта рядом с первым ранцем

Защитный костюм

1

Двигатели этого летательного аппарата пока не слишком сильные, но это не мешает развивать скорость до 200 километров в час, хотя в рамках безопасности этот уровень снижен до ста. Кроме того, подъемная сила настолько велика, что на этом JB-9 jetpack можно подниматься вверх до километра и даже выше, насколько хватит топлива.

Разработчики следят за полетом

Разработчики следят за полетом

jetpack-aviation-jb9-jet-pack-9

Отдельного внимания достойна и система управления. Она осуществляется за счет передачи топлива в тот или иной двигатель, либо сокращения ее. Таким образом, чтобы повернуть налево — уменьшается подача керосина в левом крыле, а в правом она продолжает поступать. В случае же ускорения или вертикального подъема — оба двигателя получают полный доступ к содержимому галлонов. Во время остановки — доступ потихоньку перекрывается. Это можно отследить даже по рычагам давления, оттягивая их вверх летчик откупоривает проход для керосина, а прижимая закрывает.

1

Тейлор и Маймон

Маймэн и Тайлер подчеркивают, что лично они считают свою разработку безумно опасной в политическом и военном отношении, а потому если они и будут продавать джетпаки, то только как серийные модели с мощностью меньшей, чем ныне тестируемый. Патент же на разработку они продавать не собираются, аргументируя это так: «этот ранец нужен именно для нашего района, и только для него мы ведем полномасштабную разработку. Если бы это было не так, то мы продавали JB-9 jetpack уже сегодня за 5000 $. Да, дорого, но поверьте — есть масса людей готовых купить это и за миллион долларов.».

Полет Мэймана

Полет Мэймана

Полет Мэймана

Полет Мэймана

Полет Мэймана

Полет Мэймана

Полет Мэймана

Полет Мэймана

Тейлор и Маймон

Запуск

Запуск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ