Использование солнечных батарей на воде, суше и в космосе

0
100
солнечные батареи

Солнечные батареи активно внедряются в нашу жизнь. Прошло то время, когда они представляли из себя громоздкие и очень тяжелые фотоэлектрические панели, требующие больших ровных пространств.
Сейчас разрабатывают все более гибкие, необычайно эффективные элементы из нано-материалов, что позволяет использовать их во всех видах форм и в различных неожиданных местах.

солнечные батареи

Солнечные батареи в море

солнечные батареи

солнечные батареи

Одна швейцарская компания подошла с новой стороны к расположению поглощающих панелей. Они разработали модель плавающего острова, содержащего искомые элементы, на берегу Озера Невшатель. Каждый из трех запланированных островков будет по 25 метров (82 фута) в диаметре. Они будут включать до 100 фотоэлектрических панелей. В течение следующих 25 лет компания намерена проводить исследования и усовершенствования этой конструкции.

солнечные батареи

Между тем, стоимость топлива для судоходных предприятий всегда только растет и есть предложения использовать силу солнца для передвижения водного транспорта. Такие «солнечные паруса» впервые были использованы в Шанхае в 2010 году, и с тех пор многие фирмы рассматривали варианты оснащения кораблей жесткими парусами из фотоэлектрических панелей. С учетом новых технологий, день, когда все корабли будут использовать такой ресурс, близок. Такие же технологии были использованы на яхте «TURANOR» компании «PlanetSolar», на которой было совершено кругосветное плавание в прошлом году за счет энергии солнца.
Солнечные батареи в небе

солнечные батареи

солнечные батареи

2013 год был рекордным в плане демонстрации использования солнечных батарей для полета. Самолет под управлением Солара Импульс совершил продолжительный полета по Америке за счет энергии солнца этим летом.
Конечно, летающие на энергии солнца самолеты были бы гораздо более практичными, потому что не нужно тащить с собой громоздкие топливные баки. Естественно, такие компании, как «Silent Falcon» разработали более легкие и маленькие панели для беспилотных летательных аппаратов, которые могут быть запущены вручную и оставаться в воздухе в течение 14 часов.

солнечные батареи

Наконец, появился первый в своем роде Солнечный горнолыжный подъемник.

солнечные батареи

Солнечная энергия в космосе
Исследователи из университета Карнеги-Меллона создали прототип поисковой системы льда и воды на солнечных батареях. Исследователи надеются, что такая технология позволит заглянуть дальше в глубины космоса. К тому же можно сделать луноход на солнечных батареях. Он будет заряжаться, пока солнце освещает эту сторону луны.

солнечные батареи

Вы, наверное, слышали о скопившемся космическом мусоре на орбите нашей планеты. Было бы неплохо, если бы мы могли реально восстановить эти спутники, после нескольких лет службы, может быть, дать им обновление, а затем отправить их обратно?

солнечные батареи

Компания «Solara» разрабатывает в основном, беспилотные летательные аппараты, который могут летать в высших слоях атмосферы до пяти лет, прежде чем вернуться на землю в целости и сохранности. Хотя технология несовершенна, но работа идет.

солнечные батареи

Самый масштабный план по использованию солнечных батарей выдвинула одна японская фирма, предлагающая выстелить панелями экватор луны и проводить электроэнергию на землю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ