В МИТ создали систему превращающую фото в видео

0
177

Массачусетский Технологический Институт использует машинное обучение для конвертации фотографий в видео.

Кажется, что сделать видео-ряд из нескольких фото — легко, однако, машинное обучение продолжает все то же фото, заставляет его двигаться, хотя выглядит это довольно жутко.

Система узнает типы видео с подобными мотивами, и на основании этого добавляет движение в фото. Например, если на фото волны, то система понимает, что волны должны биться о берег, и как бы продлевает мгновение фотографии.

В МИТ создали систему превращающую фото в видео

Но, также как и другие системы генерирующие изображения, эта имеет свои ограничения и недостатки. Один из них — размер, тот формат, который представлен — самый большой из всех возможный, фото больше марки он не сможет преобразить. Другой недостаток — сюреалистичность происходящего, то есть мозг понимает что это видео, но при этом не способен его так идентифицировать, ибо движущиеся объекты не живые.Кроме того, точное движение система пока не способна скопировать, это можно увидеть на видео с гольфом, где летит не сам мяч, а как бы прорисовывается траектория.

Не совсем понятно, зачем вообще МИТ понадобилась такая технология, но это огромный шаг в сторону полностью самостоятельного искусственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ