В Alexa Routines появится музыкальный алгоритм

0
40

Компания Amazon, которая все еще намеревается удивлять пользователей своими новыми разработками в сфере искусственного интеллекта, на сей раз предпочла доработать уже существующий продукт, успевший завоевать всеобщее одобрение и симпатию – речь, конечно же, идет о модуле искусственного интеллекта Alexa. Сегодня представители компании оповестили общественность о том, что вскоре для Alexa выйдет новое обновление, предназначенное специально для виртуальной системы Routines – набор задач, выполняемый искусственным интеллектом от Amazon в то или иное время суток, в зависимости от определенной пользовательской настройки устройства с Alexa на борту.

Система Routines в целом является очень полезной и интересной для максимального числа пользователей, так как она позволяет настроить определенный алгоритм действий в течении дня, в зависимости от времени суток и подключения Alexa к тем или иным устройствам дома. Теперь же Amazon решила несколько обновить функционал Alexa, добавив возможность проигрывания музыки, входящей в рамки рутинных алгоритмов, что очень даже неплохо – например, пользователю достаточно сказать нечто вроде “доброе утро, Алекса!” и искусственный интеллект воспроизведет заданный алгоритм, в том числе начнет проигрывать соответствующую музыку.

Стоит отметить, что Amazon, помимо самого главного функционала в отношении алгоритмов добавила также обновление и в рамках фраз-триггеров, запускающих действия Alexa. Что касается сервисов, с которых может проигрываться музыка, то в их числе находится не только Amazon Music, но также Spotify, Deezer, Pandora и iHeartRadio.

Для большинства пользователей такие обновления являются весьма интересными и многообещающими, в особенности если учитывать возможность быстро и точно настраивать определенные алгоритмы Alexa на каждое время суток. Однако на данный момент Amazon стремится дополнительно расширить функционал Alexa, в особенности в плане ее интеграции со сторонними устройствами мобильного и компьютерного формата. Остается лишь дожидаться отзывов пользователей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ