Siri будет управлять некоторыми функциями электромобилей Tesla

0
97

Умные помощники современного типа предоставляют своим владельцам и пользователям самый широкий аспект функций и возможностей – от простого общения и смешных шуток до действительно полезных услуг, выполняемых в автономном режиме. Вот и компания Tesla сегодня объявила о своем согласии внедрить технологию голосового помощника Siri от Apple для автономного и удаленного управления некоторыми возможностями автомобиля, в частности возможность блокировать и разблокировать двери, настраивать кондиционер, а также искать автомобиль по GPS-сигналу. Причем это касается не только владельцев модели Model S и Model X, но также тех, кто использует более бюджетную модель Model 3.

Пользователи могут обновить версию специального приложения через AppStore и таким образом получить расширенный функционал управления своим автомобилем – при этом новая версия Siri в контексте управления функциями авто, позволяет делать это не только при помощи встроенных в приложение команда, но также посредством голосовых и жестовых сообщений.

Разумеется, в этой обновленной системе присутствуют и свои ограничения, которые просто не могут не быть включены, ввиду необходимости повышения уровня безопасности – в особенности в контексте использования данного голосового помощника снаружи автомобиля. Впрочем, такие полезные функции как поиск автомобиля и блокировка дверей работают безупречно и отличаются крайне высокой точностью пользовательской настройки, если в том есть необходимость.

Компания Tesla стремится как можно полнее и правильнее интегрировать умного голосового помощника от Apple в свои транспортные средства, однако на данный момент у компании наблюдаются некоторые проблемы в сфере имплементации доработанных технологий со стороны Apple – сотрудничество с этой компанией в последнее время изменяется самым непредсказуемым образом, так что некоторые аналитики утверждают, что вскоре Tesla Motors придется ориентироваться на другого потенциального технологического партнера на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ