Продажи HomePod от Apple рухнули в коммерческую бездну

0
164

Если первоначальные ожидания компания Apple в отношении коммерческого успеха своего нового продукта HomePod находились на достаточно высоком уровне, то сейчас уже всем ясно, что так называемые умные динамики HomePod являются одним из наиболее провальных проектов Apple за последние пару-тройку лет. Об этом наглядно сообщает последняя динамика продаж данной аудиосистемы, где далеко впереди Apple мчатся ее главные конкуренты в лице Amazon, Google и ряда других компаний. На данный момент общий объем продаж аудиосистемы HomePod составляет менее 10% от изначальной рыночной доли, что является действительно опустошающим моментом для Apple.

При этом столь очевидный факт провала очевиден для всех, за исключением самой Apple – складывается такое ощущение, что компания совсем не понимает, почему ее проект умных динамиков HomePod оказался столь провальным в сравнении с конкурентными разработками. А разгадка достаточно проста – мало кто из пользователей согласен потратить 350 долларов за всего лишь набор динамиков, не обладающих особенным функционалом и возможностями интеграции с другими сетями.

В сравнении с Amazon Echo, где присутствует полноценная поддержка сторонних Bluetooth-устройств, HomePod от Apple выглядит мягко говоря непрезентабельно, хоть и может похвастаться хорошим качеством звучания. Однако этого фактора явно недостаточно для высокой степени коммерческого успеха, в особенности среди тех пользователей, которые действительно разбираются в различных технических тонкостях такой умной техники, выпускаемой на современном рынке.

Таким образом, изначальные планы и ожидания Apple в отношении своих умных динамиков не претерпели значительных изменений даже сейчас, когда компания тщетно пытается исправить оплошность, дополнительно увеличивая функционал и возможности HomePod. Однако в конкурентной гонке выигрывает не тот, кто может предложить большее, а тот, кто пользуется наиболее удачным временем и обстоятельствами для презентации своего продукта массовой аудитории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ