Представлен алгоритм машинного обучения, диагностирующий болезнь Альцгеймера

0
43

Лечение такого опасного нейробиологического заболевания как болезнь Альцгеймера становится действительно сложным процессом, требующим немало усилий и времени на предварительные диагностические тесты. Именно диагностические тесты являются наибольшей проблемой в определении и лечении данного заболевания. На данный момент существует множество самых различных вариантов и методик диагностики подобных нейродегенеративных заболеваний, однако немногие из них могут быть действительно эффективными. Именно поэтому специалисты из Калифорнийского Университета представили свое исследование, основанное на использовании специального искусственного интеллекта.

Их разработка представляет собой нечто действительно интересное и необычное – нечто такое, что совмещает традиционный концепт машинного обучения и анализ данных, полученных из традиционных источников и ресурсов медицинской диагностики болезни Альцгеймера. К примеру, разработка ученых прежде всего полагается на рассмотрение анализов сканов головного мозга, тестирования глаз и крови, а уже затем рассматривает те или иные паттерны в отношении многих других пациентов.

Более того, в тестировании искусственного интеллекта участвует более 800 пациентов – из их медицинских дел выявляются определенные биомаркеры, которые могут указывать на наличие определенных симптомов в отношении болезни Альцгеймера. Некоторая часть медицинской информации также поставляется медицинскими учреждениями, занимающимися проблемой нейродегенеративных заболеваний – разумеется, с ведома самого пациента и его близких – а затем, на основании изучения этих биомаркеров, искусственный интеллект расшифровывает те или иные биомаркеры.

Это определяет возможность наличия того или иного типа стадии развития болезни Альцгеймера – в особенности это позволяет определять раннюю стадию развития заболевания, не применяя никакие сторонние варианты и особенности. Специалисты говорят, что на данный момент их диагностический инструмент обладает действительно высокой точностью и скоростью исполнения команд, однако в дальнейшем они планируют улучшить общий функционал искусственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ