Полиция Дубая будет использовать ИИ предсказывающее преступления

0
231

Полиция Дубая примет систему основанную на искусственном интеллекте и машинном обучении, с помощью этой технологии полиция сумеет предсказывать преступления и выявлять наиболее опасные районы, даже среди совсем элитных кварталов.

Смысл подобной системы заключается в том, чтобы предотвратить преступление еще до того как оно случилось, это по настоящему удобно. Новое программное обеспечение называется Space Imaging Middle East’s (SIME), она работает по аналогии с уже существующими. Система собирает информацию о ранее совершенных преступлениях, о их количестве, о подозреваемых лицах и на основании этого выносит вердикт. Когда Space Imaging Middle East’s представит результаты своих размышлений, полиция не приедет и сразу же арестует подозреваемого, а просто скопится в месте предполагаемых событий, так как сказать сконцентрируется на опасном участке.

«Это программное обеспечение уникально умное в своей способности безошибочно угадывать причудливые узоры преступного поведения, в казалось бы, несвязанных между собой событиях, а затем прогнозировать вероятность повторения», — говорит Дарджилинг Кар, начальник отдела географических информационных систем компании SIME: «Мы уверены, что эти точные аналитики, в сочетании со знаниями и инстинктами опытных сотрудников полиции, создадут грозную силу для сдерживания преступности».

Хоть все это звучит весьма и весьма впечатляюще, не факт, что это работает. В США был опыт использования подобных систем в течение многих лет, Predpol, HunchLab и другие ПО ставили полицейских в неловкое положение, результаты всегда были смешанными и сопряжены с серьезными моральными последствиями. На данный момент в штатах почти не используют подобных систем, полагаясь больше на человеческий разум, хотя падение преступности, конечно, отслеживается, но пока специалисты в области безопасности не сопоставили статистические данные и действия ИИ.

Также, на опыте США, Американский Союз Гражданских свобод утверждает, что по разным причинам ИИ имеет расовые предрассудки и склонен к национализму, и согласно заявлению искусственный интеллект часто концентрирует свое внимание только на кардинально отличающихся от большинства людях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ