По слухам, Google намерен интегрировать Alexa в свои устройства

0
57

У компании Google наверняка скрываются далеко идущие планы по развитию своей линейки техники и продуктов стороннего типа – в частности, это касается сферы мобильного искусственного интеллекта. У Google, как и у Amazon и Microsoft есть свой фирменный виртуальный помощник – Google Assistant – который, однако, вскоре предложит место и для других своих коллег по функциям. Сегодня появились слухи весьма надежного формата о том, что Google в своей дружелюбной политике, вскоре представит пользователям Андроид-смартфонов возможность использовать функционал помощника Alexa от компании Amazon, что с одной стороны звучит странно, но с другой обещает действительно интересный функционал.

Дело в том, что Amazon является наиболее заметным конкурентом Google в контексте развития мобильного искусственного интеллекта – однако это вряд ли помешает компании дополнительно расширить функционал Андроид-устройств современного поколения. Стоит отметить тот факт, что у Google есть собственная линейка смартфонов под названием Pixel 2, которая, судя по отзывам пользователей, уже получила часть функционала Alexa.

И это становится еще более удивительным фактом, так как данная фирменная линейка продуктов Google ранее считалась фактически недосягаемой для стороннего программного обеспечения и уж тем более для модификаций со стороны других компаний-конкурентов. Что именно заставило Google пойти на столь резкую смену своих приоритетов, до сих пор неясно, однако не стоит забывать, что эти слухи еще должны окончательно подтвердиться, желательной самой компанией.

Многие пользователи недоумевают, каким именно образом Google планирует воплотить полноценную интеграцию виртуального помощника Alexa от Amazon – ведь в данном случае речь идет о неизбежном программном конфликте. Хотя, может быть, пользователям будет доступен куда более широкий функционал в конечном счете и куда более тонкая настройка выбора определенного искусственного интеллекта. Остается лишь дожидаться финальных результатов и действий со стороны Google в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ