Move Mirror AI от Google — новое поколение искусственного интеллекта

0
119

Искусственный интеллект в наше время становится все более и более распространенным, и интересным по своему функционалу – неудивительно, что такие гиганты мобильных и компьютерных разработок, как Google, стремятся так или иначе возглавить эту монопольную тенденцию. Вот и сегодня специалисты-инженеры из Google представили свой новый концепт занятного искусственного интеллекта с элементами машинного обучения под названием Move Mirror AI, чья главная цель и задача заключается в определении тех или иных поз человека и поиске соответствующего им товара для последующего заказа из интернета – звучит здорово, а работает это еще более интересно, чем можно предположить!

Стоит отметить, что копирование и исследование позы при попытке отыскать соответствующий ей товар в сети применяется искусственным интеллектом уже довольно давно – однако в данном случае речь идет о статичных позах и объектах со строго определенными очертаниями. В случае же с искусственным интеллектом Move Mirror AI дело обстоит иначе – Google специально разработала набор инструкций API для своего браузера Chrome, при помощи которых пользователь может напрямую “общаться” c Move Mirror AI, который проходит этапы машинного обучения прямо в браузере у пользователя, синхронизируя свой опыт с пользовательскими запросами.

Все, что потребуется для взаимодействия с ним – браузер Chrome и веб-камера. При этом Google отмечает, что пользовательские фото и видео-данные ни в коем случае не передаются на сервера компании и нигде не хранятся, кроме как в кэше текущего устройства и браузера. Такая гибкость обеспечивается за счет самого браузера, так как все инструкции являются частью современного JavaScript.

Стоит также отметить, что Move Mirror AI по сути является логичным продолжение ранее созданной нейронной сети PoseNet компанией Google – данная нейронная сеть целиком и полностью сосредотачивается на поиске наиболее подходящего объекта в интернете, считывая позы и движения пользователя через веб-камеру. При этом компания отмечает, что концепт будет постепенно дополняться и развиваться как отдельный проект Google в сфере интернет-маркетинга и торговли, что не может не удивлять, учитывая текущие повороты и изменения в политике Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ