Microsoft представила новый ИИ для чатбота Xiaolce

0
111

Большинство современных чат-ботов, даже будучи относительно хорошо “экипированными” искусственным интеллектом, все же не отличаются высокой степенью логичности и эмпатии во время непосредственного разговора с ними – дело в том, что такие чат-боты используют лишь половинный технологический дюплекс во время общения. Однако это стремится исправить компания Microsoft, которая сегодня анонсировала выход особенного типа чат-бота с искусственным интеллектом под названием Microsoft Xiaolce AI – и он, в отличие от остальных собратьев, использует полноценный двойной дюплекс общения, что позволяет ему с еще более высокой точностью мимикрировать под человека.

Понятие “коммуникационный дюплекс” зачастую используется в телекоммуникационной сфере и представляет собой набор технологий и методов, при помощи которого происходит общение между двумя пользователями в одно и тоже время, либо между пользователем и машиной. Microsoft, улучшив изначальный концепт Xiaolce AI, предлагает потенциальным пользователям практически идентичный человеческому формат общения с данным чат-ботом, использующим данный набор технологий.

Несмотря на то, что пока что тестовый образец не покинул стен лаборатории Microsoft, все же предварительные результаты демонстрируют действительно многообещающий характер работы данного чат-бота – например, ему не требуется много времени на формирование ответа и он умеет генерировать алгоритмы, предугадывающие настроение и поведение человека во время того как последний, высказывает ту или иную мысль. А это уже является существенным шагом вперед.

Конечно, использование двойного дюплекса в данном случае не является достаточным основанием для того, чтобы с точностью сказать о коммерческом успехе данного комплекса AI-технологий, но на примере бота Xiaolce был продемонстрирован достаточно интересный и многообещающий функционал. Наверняка Microsoft захочет поделиться конечным продуктом со своими партнерами, так что еще можно ожидать до конца текущего полугодия чего-то весьма интересного в этой сфере!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ