Компания Lighthouse представила интересную модель умной камеры для дома

0
162

Умные устройства для дома становятся все более популярными и заметными в данном сегменте товаров на рынке – однако многие компании-производители сталкиваются с классической проблемой соответствия цены и функционала. Однако это невозможность сказать в отношении компании Lighthouse, которая недавно выпустила умную камеру Lighthouse AI, обладающей весьма впечатляющим функционалом и возможностями в плане своей установки. Данная камера сочетает в себе функции стража порядка в доме, сиделки, органайзера и просто умного помощника, который всегда сможет предоставить актуальную информацию относительно происходящих ситуаций в доме.

Один из порталов, занимающийся обзором подобных устройств – TechRadar – уже опубликовал свою обзорную статью на умную камеру Lighthouse AI, призванную обеспечить доселе невиданный уровень функционала в управлении своим домом и всеми его коммуникациями.

Главная особенность данной камеры состоит в том, что внедренный в ее модуль искусственного интеллекта от Lighthouse может похвастаться возможностью самообучения и мгновенного определения мельчайших изменений в доме. Например, камера умеет не только отличать людей от животных, но также регистрировать более детальные данные относительно их передвижения, особенностей поведения и если надо, выдавать снятые записи. При этом камера умеет снимать в FullHD разрешении, а также стримить в таком же качестве, что делает ее действительно незаменимой для ряда пользователей, подумывающих о таком приобретении.

Становится понятно, что камера Lighthouse AI будет одним из наиболее интересных разработок начала этого года в сегменте умных домашних камер и систем видеонаблюдения в целом. Однако специалисты Lighthouse не желают останавливаться на стартовом функционале и вскоре намереваются дополнить технические возможности искусственного интеллекта камеры, несколько расширив в частности возможности самообучения интеллекта. На данный момент именно этот аспект является наиболее проблемным, не говоря уже о том, что специалисты не хотят повышать стартовую стоимость устройства в 300 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ