ИИ PixelPlayer позволяет выделять источники музыки и управлять ими

0
71

Несмотря на то, что музыкальная композиция состоит из множества отдельных источников звука – потому она и носит название “композиции” – все-таки иногда требуется изолировать один слой звука от другого, чтобы лучше разобраться в различных тонкостях звучания. Именно поэтому талантливая команда специалистов по AI-технологиям из Массачусетского Технического Института сегодня решила представить свою новую разработку в сфере искусственного интеллекта, при помощи которой можно быстро и качественно изолировать тот или иной источник звука на цифровом видео – в данном случае работает фирменный AI под названием PixelPlayer, ориентирующийся на пиксельное считывание изображения.

Принцип действия весьма прост, но в то же время эффективен – данный искусственный интеллект PixelPlayer анализирует и исследует движение пикселей в группах, ассоциированных для отдельных инструментов, как следствие позволяя в режиме реального времени выделять эти инструменты визуально на общем фоне. Далее PixelPlayer запускает алгоритм считывания звуковых волн, ограниченных областью различных инструментов – причем все это происходит прямо во время проигрываемого цифрового видео с музыкой.

Таким образом, после обработки, искусственный интеллект позволяет эффективно заизолировать тот или иной инструмент и пользователь уже может по своему желанию сделать его громче или тише, или же вовсе оставить лишь его в композиции. Такой подход позволит заметно ускорить и облегчить процесс обработки аудио-контента и станет полезным в первую очередь тем людям, которые на профессиональной основе работают с ним.

Помимо этого, стандартный функционал PixelPlayer позволяет без труда заменять тот или иной инструмент в композиции, таким образом пользователи могут экспериментировать с заменой целых фрагментов музыки в видео – что становится весьма полезным при необходимости как можно быстрее составить новую вариацию музыки исходя из оригинала. В целом, данная разработка обещает стать действительно интересной и многофункциональной для всех категорий пользователей – но прежде всего для профессионалов в сфере аудио-монтажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ