Google выпустила забавную умную камеру моментального действия

0
178

Цифровые камеры являются уже практически прошлым веком, а недавнее возвращение на рынок оптических устройств тоже не вполне удивляет, ввиду ограниченного типа функционала таких камер. Однако сегодня появились первые новости и результаты новой уникальной разработки моментальной камеры Raspberry Pi, представляющей собой весьма интересный проект компании Google. Цель проекта строилась вокруг нового метода обучения специального искусственного интеллекта, чья роль сводилась бы к конвертации обычных фотографий, делаемых на эту камеру, в смешные двумерные рисунки, символично и примерно передающие суть того, чтобы запечатлено на снимках ранее.

Данный проект стартовал как инициатива сотрудника Google Дэна Макниша, который описал все подробности на своем веб-сайте. Он описывает, что данная камера, улучшенная при помощи искусственного интеллекта, представляет собой камеру моментальной съемки, которая при помощи некоторых технологий Google Quick делает фотографии, а затем, при помощи пресловутого искусственного интеллекта, конвертирует их в забавные коллажи, похожие на детские рисунки и далее пользователь может их печатать прямо на камере.

В основе данной печати применяется технология специального термального принтера, могущего обрабатывать цифровое изображение таким образом, чтобы растрировать его уже прямо в процессе съемки и затем беспроблемно переносить на бумагу. На сайте разработчика уже появилась целая галерея пользовательских фотографий, сделанных при помощи данной камеры и некоторые из них действительно являются забавными и необычными для такого формата.

Стоит отметить тот факт, что камера также использует специальную систему позиционирования и распознавания лиц и фигур во время снятия изображения – и разработчик намерен в дальнейшем улучшить работу и функционал представленного типа камеры. Немаловажным и не менее интересным тут является и искусственный интеллект, который действительно может удивить в своих возможностях даже несмотря на то, что применяется в такой шуточной и забавной цели. Остается дождаться новых сведений и подробностей об улучшенной системе данной камеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ