Google Lens расширяется до других платформ и устройств

0
118

Развитие искусственного интеллекта в рамках проектов компании Google находится на достаточно высоком уровне – сейчас практически невозможно не наткнуться на упоминание про AI в каком бы то ни было проекте. Впрочем, пока долгожданный и известный проект Duplex продолжает свою подготовку к старту, Google решила сосредоточиться на улучшении функционала своей недавней разработки Google Lens, предназначенной для умного поиска слов и чтения. Сегодня стало известно о том, что для данного приложения выходят две новые технологические фичи – Style Match и Smart Text Selection, которые призваны не только улучшить функционал, но также в значительной мере распространить Google Lens на смартфонах.

Потому как с одновременным выходом данных технологий, Google решила расширить покрытие приложения Google Lens для множества моделей смартфонов от сторонних компаний, включая Xiaomi, LG, Nokia, Asus и OnePlus. Однако в списке не значится компания Samsung – видимо потому, что она продолжает активно развивать свой собственный проект мобильного искусственного интеллекта под общим названием Bixby.

Стоит отметить, что большая часть функционала Google Lens в контексте поиска слов и улучшенного чтения книг была доступна лишь обладателям фирменных смартфонов от компании, а именно для смартфонов Pixel. Теперь же компания решила увеличить покрытие данного приложения и предложить еще большему количеству пользователей новые возможности Google Lens. При этом компания предоставляет практически полный доступ к открытому коду приложения сторонним разработчикам, таким образом поощряя сторонние разработки.

Остается дожидаться ответного выпада компании Samsung, которая уже давно грозится стать еще более заметным конкурентом Google и Apple – учитывая недавние показательные успехи фирменного голосового виртуального помощника Bixby, становится понятно, что за результатами дело не станет. Однако все больше изданий проявляет изрядную долю скептицизма в отношении того, что Samsung удастся переманить еще больше пользователей на свою сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ