Google Assistant получил поддержку Pandora и Deezer

0
186

Умные динамики и устройства голосового управления могут быть по-настоящему полезными и актуальными только тогда, когда они непосредственно могут управлять сторонними устройствами и сервисами. Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как фирменный голосовой помощник от Google под названием Google Assistant завоевал солидную долю рынка в сфере искусственного интеллекта и голосовых помощников – однако только сейчас компания решила значительно расширить покрытие помощника различных сервисов. Сегодня стало известно о том, что Google Assistant получил полноценную поддержку таких музыкальных сервисов, как Deezer и Pandora, каждый из которых может удивить.

В эпоху, когда миром музыкальных сервисов правят такие гиганты, как Apple Music и Spotify, удивить конечного потребителя бывает крайне тяжело – особенно учитывая, что этот потребитель достаточно искушен в этой сфере. Именно поэтому компания Google решила в значительной мере увеличить стриминговый функционал своего фирменного голосового помощника, добавив возможность работать с Pandora и Deezer.

Оба сервиса весьма хороши в том смысле, что позволяют достаточно быстро и качественно транслировать музыку посредством Google Assistant – более того, эта возможность также была добавлена для Google Smart Display, то есть для устройств этой категории. Deezer является в этой связи несколько более интересным выбором для меломанов, так как с его помощью можно насладиться полноценным Hi-Fi звуком у более чем 36 миллиона песен. Впрочем, Pandora тоже не отстает и постоянно пополняет свою коллекцию, позволяя пользователям составлять свои собственные плейлисты и подборки различных коллекций стороннего контента.

Стоит отметить, что пользователь и владельцы Google Assistant могут подключить оба эти сервиса только в том случае, если сами приобрели платную подписку на них – однако для владельцев системы Google Home присутствует возможность получить бесплатный 90-дневный период использования. Как бы там ни было, Google Assistant продолжает пополняться новыми функциями и возможностями, постепенно становясь все более интересным искусственным интеллектом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ