Echo Look — очередное добавление от Amazon в сфере личного стиля

0
40

Компания Amazon продолжает терпеть многочисленные упреки со стороны пользователей и некоторых торговых партнеров после той скандальной истории с “подслушивающими” устройствами Echo, умеющие, оказывается, записывать окружение на аудио без предварительного предупреждения пользователя. С учетом этого момента становится достаточно странно, что Amazon решила именно сейчас выкатить на рынок свое новое устройство под названием Echo Look, призванное стать личным помощником и гидом по подбору стиля. Данное устройство для многих пользователей кажется весьма опасным с точки зрения сохранения приватных данных, однако сама компания утверждает, что это не так.

Amazon Echo Look представляет собой портативное умное устройство с камерой, которое позволяет управлять своим гардеробом, создавать определенные стили на каждый день и даже собирать виртуальную коллекцию стилей одежды и аксессуаров. Благодаря своим камерам и голосовому управлению, устройство будет полезно тем пользователям, которые особенно ревностно следят за своим стилем и хотят всегда выделяться из толпы – умный помощник помогает выбирать тот или иной вариант стиля на каждый день.

При этом пользователь может утвердить команду делать фотографии каждый раз, когда примеряет на себя новый образ – и тут-то кроется наибольшее опасение со стороны пользователей, так как многие предполагают, что и это устройство обладает возможностью записывать личные материалы пользователя без его непосредственной команды и без его личного ведома.

Amazon указывает, что в отношении Echo Look это абсолютно невозможно, так как инженерная команда переработала сам алгоритм записи фотографий и видеороликов – теперь пользователю необходимо не только запросить, но и дать свое окончательное подтверждение к началу записи. Впрочем, некоторые все еще сомневаются в том, что такой подход является рациональным и действительно позволит убедиться в безопасности использования устройства без предварительной утечки личных данных кому бы то ни было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ