Chrome OS от Google выходит за пределы академической среды

0
161

Операционная система Chrome OS от Google Chrome сегодня получила весьма широкое увеличение своих возможностей и конечного интегративного функционала – компания Google оповестила общественность о том, что новая мультифункциональная операционная система теперь поддерживает среду разработки Linux. Это является достаточно многообещающим и положительным результатом прежде всего для разработчиков, использующих Linux как основную среду программирования. Кроме того, заметны планы Google по значительному расширению применения устройств Chromebook в других сферах деятельности.

Отныне в среде операционной системы от Google Chrome OS можно разрабатывать и беспроблемно запускать Android-приложения, которые, к тому же, могут похвастаться более стабильной работой на новой операционной системе, если верить пользовательским отчетам Google. Что касается планов Google в отношении фирменных компьютерных устройств Chromebook, являющийся главными носителями новой операционной системы, то сфера их применения теперь выходит за рамки строго академического использования и вскоре пользователи могут ожидать самые разные уровни новой Chrome OS и ее устройств.

Команда Chrome OS сейчас работает над улучшением комплексного функционала Linux под новую систему, при этом отмечая, что Chrome OS обладает действительно многообещающим и функциональным характером в отношении ее применения в сторонних средах программирования. Виртуальная машина Linux также активно тестируется в контексте новой версии Chrome OS для повышения стабильности своей работы.

К тому же, обновленная версия операционной системы Chrome OS может беспроблемно обрабатывать графическую составляющую системы Linux, что позволяет сделать работу еще более простой и оптимизированной. На данный момент времени специальная команда Chrome OS работает над расширением возможности работать в Android-среде, так как в своей основе данная мобильная система использует ядро Linux. Остается дожидаться финальных результатов дальнейшей “экспансии” Chrome OS и Chromebook!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ