Армия США начнет использовать ИИ для предупреждения поломок техники

0
76

В сфере военной промышленности и военной техники в принципе, применение того или иного вида искусственного интеллекта является лишь вопросом времени до того, как эта технология станет применяться в самом что ни на есть широком масштабе. Так, например, армия США уже оповестила широкую общественность о том, что близятся долгожданные тесты нового программного обеспечения от компании Uptake, предназначенное для определения и выявления потенциальных поломок, комплектующих в военной технике серийного ряда Bradley. По сути, данное программное обеспечение является ничем иным, как полноценным искусственным интеллектом.

Серийный ряд техники Bradley Fighting Vehicles применяется армией США уже на протяжении многих лет и характеризуется самыми разнообразными концептами его технологических улучшений с течением времени для поддержания боеспособности и эффективности данной военной техники. Именно поэтому одним из наиболее видных и важных приоритетов в этом смысле является разработка такого искусственного интеллекта, который бы мог заранее предупреждать военный персонал о возможном выходе из строя того или иного комплектующего в составе определенного вида техники.

Становится понятно, что такая разработка будет иметь приоритетное значение в особенности на полях сражений, где необходимо получать подобную техническую информацию как можно быстрее, не затрагивая при этом совокупную эффективность личного состава армии США. Система искусственного интеллекта от Uptake будет характеризоваться несколькими наиболее интересными в этом аспекте деталями и особенностями, которые позволят значительно облегчить его эксплуатацию.

Например, известно, что искусственный интеллект сможет не только предупреждать о потенциальном выходе из строя комплектующего, но также рекомендовать профилактические меры по предупреждению последующих связанных с ним поломок у других комплектующих. Пока неясно, какими еще особенностями будет обладать означенный искусственный интеллект, однако в армии предполагается наличие специальных технических доработок, призванных сделать эксплуатацию нового AI более цельным и эффективным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ