Amazon добавила новую функцию в модуль помощника Alexa

0
58

Сфера виртуальных умных помощников становится особенно актуальной для потенциальных инвесторов – именно поэтому компания Amazon, дебютировав на рынке своим помощником Alexa, предлагает потенциальным пользователям дополнительный набор упрощений, позволяющих пользователю использовать Alexa с еще более высокой степенью эффективности и исполнительности. Сегодня Amazon объявила о том, что в новой версии Alexa была добавлена функция последовательного выполнения команд пользователя – это означает, что пользователь может задавать в рамках одного обращения сразу несколько задач для помощника, и последний будет их выполнять в порядке сказанного.

Активация Alexa происходит тогда, когда пользователь произносит ее имя – и именно тут разработчики решили дополнить функционал, заставив умного помощника еще в течении пяти секунд после произнесения первой фразы продолжать слушать пользователя, таким образом запоминая последовательность следующих действий, необходимых к выполнению.

Конечно, это нельзя назвать в строгом смысле слова “ординарной” многозадачностью, однако все же Amazon сделал еще один шаг вперед, таким образом уверенно шествуя в конкуренции с Google и Apple. В частности, этот прием особенно полезен, если пользователь прибегает к помощи устройства Echo Speaker со встроенным модулем данного голосового помощника – специальный индикатор синего цвета будет мигать, символизируя тот факт, что в данный момент помощник продолжает принимать к сведению Ваши команды.

Впрочем, остается одна наиболее заметная и важная проблема, с которой разработчикам из Amazon необходимо будет справиться – это устранение потенциальных аудиоискажений из внешней среды. То есть, Alexa должна быть уверена в том, что дополнительные команды и запросы исходят от самого пользователя, а не от других источников шума. Остается лишь дождаться финальных тестирований данного нововведения и пользовательских отзывов, которые могут быть весьма показательными в этом деле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ