Ikea скоро начнёт продавать мебель со встраиваемыми беспроводными зарядками

0
13
ikea-wireless

Начиная со этого месяца, шведский колосс мебельной индустрии Ikea начнет продавать предметы мебели со встроенной зарядкой Qi и комплектом зарядных устройств, с помощью которых можно будет оборудовать для этих целей уже существующие предметы мебели.

ikea-wireless

Ихотя Qi не является единственным зарядным стандартом в этом сегменте беспроводных зарядных устройств (и даже фактически могло бы проигрывать в разных рейтингах по стандартам главным конкурирующим компаниям — A4WP и PMA, которые недавно объединили свои усилия), оно в целом может взять очки за счёт универсальности своего применения, так как вполне органично вписывается в интерьер автомобилей и в структуру некоторых других аксессуаров. Самое главное положительное отличие Qi, тем не менее, именно в том, что оно поддерживается широким списком моделей смартфонов (включая последние новинки от Samsung).

ikea-wireless

Предназначая своё устройство для удобной беспроводной зарядки смартфона дома, Ikea теперь одновременно присоединилась к проекту организации Wireless Power Consurtium (WPC), отвечающей за стандартизацию Qi, и уже объявила о новой линии ночных столиков с Qi, ламп и рабочих столов.

Стандарт Qi разработан, чтобы пользователь мог зарядить устройства на расстоянии до 4см (1.6 дюймов), что означает, что телефон должен будет быть помещен в определенный слот, отмеченный знаком «плюс». Хотя пока что устройство может работать на малых мощностях для неспешной зарядки, в компании ведут работы, чтобы «разогнать» свою новинку до 2000 ватт с помощью беспроводных технологий, которые будут идеальны для кухонной бытовой техники и последующих дополнений к каталогу Ikea.

Все беспроводные зарядные устройства идут с выходом USB, который может использоваться, чтобы зарядить дополнительное устройство, и в Ikea сказали, что это также предложит беспроводной зарядный комплект, который можете использовать, чтобы доукомплектовать уже существующая мебель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ