Хотите полетать с рюкзаком? Да пожалуйста!

0
71
реактивный рюкзак

Интересно было бы создать комиксы, в которых бы описывались наши представления о будущем, скажем, о 2040 годе, а в том самом 2040 году сравнить, о чем люди думали и что у них получилось. Комиксов о представлении 2013 года никто не создавал, но, все же, некоторые фильмы заглядывают в то будущее, которое мы уже имеем.
Одним из атрибутов жителей некоторых фантастических историй является реактивный рюкзак. Он представляет собой рюкзак и воздушное транспортное средство одновременно. То есть, одел рюкзак, и лети, например, в школу! Такая идея на первый взгляд кажется просто нереальной, но сегодня ее можно увидеть в реальности, и понять, что возможно все, стоит только фантазии соединить со знаниями в области физики.

реактивный рюкзак

реактивный рюкзак

реактивный рюкзак

Воплотил в жизнь реактивный ранец австралийский дизайнер Марк Ньюсон. Концепция такого рюкзака называется Body Jet. Сам ранец сделан из желтого и черного углеродного волокна. В середине находится один большой двигатель, который обеспечивает тягу. Так же ранец экипирован двумя джойстиками спереди для человека, с помощью которых и происходит управление авиатранспортом.

реактивный рюкзак

реактивный рюкзак

Еще не так давно, такие полеты казались фантастикой, а уже сегодня вы сами можете их производить. Концепция Марка Ньюсона направлена не только на людей, у которых есть богатства, а и на обычный средний класс. То есть такой реактивный рюкзак может позволить себе большинство людей. Так же сообщается, что реактивный рюкзак вмещает в себя достаточно топлива, примерно 45-60 минут эфирного времени.
То, что Body Jet — вещь интересная и захватывающая, спору нет. Только вот не всем хватит смелости вот так вот сразу одеть его и полететь, ведь не можно определить, на какие «гадости» для человека способна инновация. О чем еще нужно подумать дополнительно к Body Jet, так это о системе защиты.

реактивный рюкзак

реактивный рюкзак

Другие дизайнеры подхватили идею, и уже «подумывают» о том, что бы сделать полеты более высокими. Но для того, что бы научится летать на реактивном рюкзаке и получить удовольствие от этого, достаточно и той высоты, которую позволяет Body Jet.
Ну вот, теперь можем летать на рюкзаках! Что же еще нас ждет в будущем!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ