Автомобили из хлопка помогут снизить затраты на разработку композитов

0
20

Созданный в Восточной Германии Trabant 601 был печально известен своими многочисленными ошибками, но это не наименее качественное творение сделанное из Duroplast — твердой пластмассы из ветоши и фенолистого полимера. На Западе сразу же стали описывать этот автомобиль, как машина из картона. Однако то, что выпустили специалисты компании сейчас выглядит, как будто они перевели дух и решили вновь вдоволь посмеяться над критиками и консерваторами. Это снова уникальный по своей структуре в плане использованных материалов автомобиль, сделанный из хлопка и некоторых других веществ ботанического происхождения, на основе которых создали гибридные соединения.

cotton-cars

Новые стандарты безопасности и стандарты управляемости в Европе и Северной Америке требуют от транспортных средств, чтобы они были еще более мощными и ещё легче, что означает, что сталь и алюминий всё больше и больше уступают позиций углеродным композиционным материалам. В основном, такие укрепленные углеволокном пластмассы (CFRP) состоят из углеволокон, укрепленных смолами, которые предоставляют материалу прочность и выносливость, а вариации с добавляемыми веществами позволяют инженерам изменить свойства соединения, чтобы оно могло соответствовать определенным требованиям какой-то отдельно взятой области применения.

Эти новые соединения получаются легкими, прочными, способными выдержать длительное использование, а также уже доказали свою ценность во всех сферах — от гонок класса F1 до авиастроения и протезирования. Высокотехнологичные синтетические углеродные соединения могут быть чудесными материалами, но они являются довольно дорогими и трудными в исполнении. Альтернативы, такие как стекловолокно, могут снизить стоимость, но они имеют тенденцию быть более тяжелыми и не являются такими же прочными.

«Ботанические соединения» не походят на очень хороший выбор поначалу. Они не в такой же степени прочны и не так долго могут использоваться, но в стоимости их производства кроется основное преимущество с экономической точки зрения, а полный распад на органические элементы — с экологической.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ