Heijmans ONE: готовый дом для молодых профессионалов

0
78

Голландская строительная фирма Heijmans недавно подняла завесу над проектом своего нового прототипного сборного дома, который она планирует установить в не полностью «загруженной» городской зоне и сдать в аренду только семейству молодых профессионалов, ищущих для поселения как раз такой небольшой дом. Heijmans ONE в настоящее время планируется начать строить в течение 2015 года.

heijmans

heijmans

heijmans

Heijmans намеревается расположить ONE прежде всего на одном из заброшенных городских участков, принадлежавших какой-то фирме, местному совету или другим разработчикам. Это строение будет доступно для аренды по ценам в пределах 700€ (около 750 долларов США по текущему курсу) в месяц, что, как говорят представители Heijmans, сопоставимо со стоимостью аренды небольшой квартиры в городах типа Амстердама и Роттердама.

heijmans
«Heijmans ONE послужит прекрасным жильём поколению, которое буквально живёт посреди двух стульев», объясняет представитель компании. «Кто это может быть? Образованные люди в возрасте между 25 и 35 годами, устроившиеся недавно на первую в своей жизни работу, либо пара, либо одиночки, проводящие всю жизнь на ногах».

heijmans
Дом с двумя помещениями разработан голландскими архитекторами из компании MoodBuilders, и построен прежде всего из древесины. Его размеры составляют 9.2×3.5м (30×11.5 футов) в горизонтальной плоскости, а в высоту он имеет 5.9 метра (19.3 футов). Частично первый этаж представляет собой пространство открытого плана с кухней, ванной комнатой и зал. Спальня и небольшая область для приёма пищи расположены в бельэтаже наверху. Дом также располагает небольшой наружной областью- патио.

heijmans

[advideo vid=»Xrh7hR2_Y70″]

Все детали для дома помещаются в один компактно загруженный грузовик, а на возведение понадобится всего один день. Бонусом для будущих жильцов будет солнечная панель, которая будет находиться на крыше и генерировать немного энергии для мелких бытовых потребностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ