Hackaball учит детей программированию посредством творческой игры (видео)

0
24
hackaball

Складывается впечатление, что из детей уже чуть ли не в утробе пытаются сделать мегапрограммистов. Но ладно, поехали дальше. Не смотря на то, что уже мы увидели много разных умных инструментов для изучения электроники, программирования, будущие поколения робототехников и программистов вряд ли будет жаловаться. В их распоряжении столько всего прямо с рождения. Взять хотя бы наше поколение: многие узнали и кодах в 20, в 30, а кто и в 50 лет, но это не помешало их стать успешными деятелями клавиатуры и «Блокнота». А представьте, что будет, когда весь потенциал будет реализован подрастающим или ещё не родившимся поколением!

hackaball

hackaball

Очередной образовательной игрушкой, которая присоединится к DynePods, Kibo и Wigl-bot, является Hackaball. Это — компьютер в в виде шара, при помощи которого дети могут программировать, создавая приложения для iPad, и затем бросать его по комнате и играть как обычным мячиком. Два в одном — прекрасное решение для детей.

hackaball

Разработанный студией Map (умы, которые создали устройство Kano) и компанией Made by Many, компьютер Hackaball внутри мячика нацелен на наполненную творчеством игру и физическую активность для детей от 6 до 10 лет. Шар составлен из двух прозрачных пластмассовых половин, которые соединяются вместе вокруг мембраны из силикона. Перфорированная эластичная верхняя оболочка из силикона распространена по всему шару для создания внешнего вида чуть больше осязательного и привлекательного.

Дети получают в свои руки инструмент для создания игр, используя бесплатное ПО для iPad. Приложение имеет уже по умолчанию много игр, загруженных и готовых к беспроводной передаче на Hackaball, но также и имеются и специальные «сломанные» игры, которые дети должны будут выявить и исправить, прежде чем они смогут в них играть. В этом как раз и заключается педагогическая составляющая этого мяча-компьютера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ