Google представил Chromecast – телеприставку размером с флэшку

0
28
телеприставка размером с флэшку

Google представил новинку для телевизоров высокой четкости в попытке сделать интернет более доступным для таких телевизоров. Его новое устройство под названием Chromecast стоимостью всего лишь $35 и размером около 5 см подключается к задней панели телевизора и позволяет пользователям загружать контент с YouTube, Netflix и других источников при помощи мобильного устройство в качестве пульта дистанционного управления.

телеприставка размером с флэшку

Chromecast является последним ответом Google на Apple TV, подобного устройства для загрузки контента. Однако руководители компании Google отмечают, что в отличие от стратегии Apple, карманное устройство Chromecast может работать с любым мобильным устройством или компьютером, а также будет конкурировать с Microsoft Xbox и Roku.

телеприставка размером с флэшку

«Одним из препятствий для просмотра онлайн-контента на телевизоре, является, в первую очередь, сам процесс подключения», — заявил Марио Кейруш, вице-президент Google по управлению продуктами, на презентации компании, прошедшей вчера. «Chromecast, названный в честь веб-браузера Chrome, предназначен для объединения всех платформ и устройств в единое целое».

телеприставка размером с флэшку

Chromecast может вставляться в слот HDMI на задней панели телевизора и позволяет не только воспроизводить фильмы, но также и пользоваться сервисом Google Play Music и большим количеством приложений, включая Pandora. До конца 2013 года покупатели Chromecast получат трехмесячную подписку на сервис Netflix бесплатно. С запуском Chromecast, Google, кажется, признал провал своей трехлетней программы Google TV, призванной объединить традиционное телевидение с интернет контентом через интегрированный интерфейс. Chromecast работает не только с Android-смартфонами и планшетами, но также и с iPhonе и iPad от Apple и Mac компьютерами через браузер Chrome. Используя это устройство, пользователи смогут просматривать контент, управлять воспроизведением и настройками громкости.

Кроме того, Chromecast позволяет объединить спектр веб-контент на больших HDTV-телевизорах через новую функцию в браузере Chrome, которая позволяет пользователю «проецировать» любую вкладку браузера к подключенному телевизору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ