Google объединяет усилия с Global Fishing Watch для борьбы с перевыловом рыбы

0
19
google

Google был партнером компаний SkyTruth и Oceana, когда была поставлена задача произвести новый инструмент, чтобы отследить глобальную рыбопромысловую цифровую сеть. Известный как Global Fishing Watch, этот проект по созданию интерактивных инструментов использует спутниковые данные, полученные с помощью кораблей, чтобы обеспечить подробное изучение окружающей водной среды при помощи конкретно взятого рыболовного судна, которое отправляется на промысел в открытое море.

google

Согласно департаменту Организации Объединённых Наций по проблемам обеспечения продовольствием и сельского хозяйства, больше чем 90 процентов рыболовных хозяйств в мире работают на пиковой производительности, что привело к сокращению уже всей рыбной массы в водах мирового океана на целую треть. Это уже повод звонить в колокола и начинать что-то придумывать, чтобы сократить вылов в отдельных областях, так как экосистеме может быть нанесён поистине непоправимый ущерб.

google

Хотя это достаточно ясная проблема, но мало кто об этом задумывается, если только нет какой-то административной ответственности за превышение установленных норм. А порой и этих норм самих-то нет. Чтобы помочь сражаться с этим безобразием, в Google решили объединился с морской группой по защите животного мира океанов Oceana и компанией по картографированию SkyTruth, чтобы разработать так называемые Глобальные Рыболовные Часы (Global Fishing Watch) – инструмент, который позволяет любому, у кого есть доступное подключение к Интернету выбрать время и положение, где отмечены условия для наиболее интенсивной рыбалки во всем мире.

google

В настоящее время данное устройство пребывает на стадии опытного образца, и инструмент использует данные о местоположении косяков рыб, полученных со спутника Автоматической идентификационной системы (AIS).

Система анализирует окружающую среду по мере продвижения каждого судна по водной глади, чтобы определить, является ли это действительно рыболовным судном, прежде, чем подготовить данные о его деятельности к показу на интерактивной карте. Текущая версия Глобальных Рыболовных Часов уже получает данные с 111 374 судов по всему миру, поэтому рыбы могут немного выдохнуть спокойно — не всех подряд будут теперь ловить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ