Гидрофобная рубашка отталкивает пот и пятна

0
155
Непромокаемая рубашка

По-прежнему ученым остается длинный путь к рубашке, которую все увидели в фильме «Назад в будущее 2». Но, они приятно удивили новым открытием. Новый элемент верхней одежды, при попадании на него жидкости, не промокает с первого раза. Молодой изобретатель Амир Патель разработал новый вид рубашки. Жидкость от поверхности одежды отталкивается, как будто от силового поля, предохраняя одежду и человека от промокания.
На первый взгляд, рубашка выглядит, как обтягивающая рубашка из любого магазина. Это длиться до той поры, пока на нее не выплеснуть стакан воды. Мягкая ткань полиэфира рубашки в сочетании со слоем микроскопических частей кремнезема, начинают взаимодействовать и создают небольшой воздушный барьер, который и отталкивает воду.

Непромокаемая рубашка

Непромокаемая рубашка

Процесс напоминает стекло в дождь. Оно не намокает, но сохраняет сухость внутренней поверхности. Любая жидкость (пот, вода, кленовый сироп) собирается в капли и скользит вниз по рубашке не оставляя влажных следов. В результате использования рубашки, необходимость постоянной свежести отсутствует. В рубашке не могут размножаться бактерии, так как в ней нет воды.

Непромокаемая рубашка

Непромокаемая рубашка

На современном рынке текстильных изделий, присутствует рубашка, которая не пропускает влагу. Из-за постоянной смены размеров данной рубашки, она становилась непригодной при постоянной стирке. Именно данное изделие позволило Амиру Пателю собственноручно создать свое изделие.

Патель учел даже процесс стирки. Рубашку можно стирать около 80 раз. После 80-ой стирки рубашка становится негодной. До этого времени, рубашка прекрасно сохраняет водоотталкивающие свойства.
Патель и его друзья создали свой собственный бизнес, который позволит продавать данные рубашки. Для открытия им необходимо 20 000 американских долларов. Заявленная сумма достаточно велика. Это объясняется дороговизной исходного материала. На одну футболку необходимо затратить около 50 американских долларов. Существует два основных цвета: черный и белый. Размеры могут быть разными, и каждый заказчик найдет собственный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ