Гибрид планера и сверхлегкого самолёта GloW объединяет лучшее обоих аппаратов

0
168

Британская компания ProAirsport разработала гибридный сверхлегкий летательный аппарат/планер с шасси с электрическим приводом , используемыми для того, чтобы разгоняться перед взлётом и приземляться, а реактивная турбина — непосредственно для выполнения взлёта и непосредственно полёта. Во время рейса двигатель может быть выключен напрочь простым щелчком на пульте управления, что позволит самолету управляться или как сверхлегкий летательный аппарат, или как планер. В отличие от типичных сверхлегких летательных аппаратов и планеров, GloW ProAirsport был исполнен без пропеллеров.

glow

glow

 

Для энтузиастов активного отдыха в течение выходных дней, кстати, большого сегмента рынка, полеты на сверхлегком летательном аппарате или планере может показаться прекрасным времяпрепровождением. А самое главное с этой точки зрения преимущество GloW — это, безусловно, его простота в использовании, простота в отладке аппаратуры и возможность взлететь уже через 15 минут после вывода из ангара. Другое преимущество, активно продвигаемое владельцем компании, старым пилотом-планеристом Роджером Херли, будет его революционная цена. Однако, стоит отметить, что стоимость GloW пока не была озвучена, поэтому пока не известно, сколько же придётся отвалить за такую игрушку.

glow

glow

«GloW является самолетом для прогулочных полетов, разработанным как переходный вариант между сверхлегким летательным аппаратом и сверхлегким традиционным планером», говорит Херли. «Это также гибрид, который использует в своих интересах два маленьких, но мощных электродвигателя. При легком весе и небольшом размере микрореактивных турбин ключевыми особенностями являются его высокая степень автономности в работе и более низкая по сравнению с прочими аналогами цене. И эти обстоятельства заметно повышают возможность пилотов-энтузиастов полетать подольше, не заплатив лишнего за сам аппарат непосредственно и за его обслуживание».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ